帝都娱乐官方网-帝都娱乐官方登录-帝都娱乐官方网站

帝都娱乐官方网 成立于2011年,是国家高新技术企业,深圳市软件行业协会会员单位,专注于互联网与移动互联网领域的软件研发团队,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。帝都娱乐官方登录 的2019年正走入历史,具有里程碑意义的2020年已美好来临。帝都娱乐官方网站 裕集团始建于1987年,由香港恒裕控股有限公司全资控股,历经三十余载的稳健发展与沉淀,帝都娱乐官方网 公司坐落于浙江省湖州市南浔经济开发区,占地面积70000平方米,厂房面积56000平方米,拥有各类固定资产3.5亿元(人民币)。现有员工600余人,其中具备中级以上职称的管理及科研人员100余人。

帝都娱乐官方登录-民进中央赴贵州开展提升基层治理效能调研工作

  中新网贵阳8月18日电 (记者 刘鹏)全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰近日带队赴贵州开展“提升基层治理效能,促进社会和谐稳定”调研工作。

  民主党派中央的重点考察调研,是民主党派履行职能、发挥作用的重要形式,是提高政党协商水平、增强政党协商实效的重要途径。每年中共中央都会委托民主党派中央,就经济社会发展重大问题进行调查研究、建言献策。

  调研组在贵阳召开了民进中央重点考察调研专题座谈会,并听取了贵州省有关部门就该省基层治理情况的介绍。

调研组一行实地调研贵阳市公安局块数据指挥中心、体验展示中心。 王晓琳 摄

  蔡达峰对贵州省基层治理的探索给予了肯定。他说,中共十八大以来,中共中央从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度和大局出发,全面谋划和推动社区治理,对社区治理提出了一系列要求。贵州和全国各地积极贯彻落实和探索实践,出台相关实施办法,推进社区治理。广大社区不断提高自治能力,在维护社会秩序和稳定、促进民生改善等方面,特别是在新冠肺炎疫情群防群治一线上,发挥了重要作用,展示了治理成效。

  蔡达峰指出,社区治理要发挥居民的作用,中国特色社会主义社区治理的成效,必须体现在服务居民、造福居民、依靠居民、组织居民参与上,体现在基层党政与居民的关系上,关键是要维护好居民权益。

  蔡达峰强调,社区治理的目标是实现“党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动”。社区治理要推进居民自治,这是社区实现共建共享共治的重要环节,需要提高居民自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力。城乡社区治理意义重大、任务繁重,我们会充分了解实际情况,认真梳理大家反映的情况、提出的意见建议,深入研究,形成以民进中央名义报送中共中央的建议,并在政党协商、政协协商等多种场合和渠道予以反映。

  全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新代表调研组介绍了此次调研的背景情况。朱永新说,此次调研的主题是提升基层治理效能,促进社会和谐稳定。中央相关文件指出:社会治理是国家治理的重要方面和重要基础。城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。所以我们这次调研聚焦城乡社区治理。

  朱永新介绍,大调研工作启动以来,民进中央已经在京召开了2场专题研讨会,向全国的民进组织下发并回收了调查问卷;民进29个省级组织及相关的专门委员会也开展了调研,在全国范围内了解情况、聚焦问题。

  期间,调研组一行走进贵阳市南明区社会治理综合服务中心实地考察,详细了解当地社区治理工作情况,并与当地有关部门举行现场座谈会,进一步听取和了解社区治理工作开展情况和困难。同时,调研组一行还考察了贵阳市公安局块数据指挥中心、体验展示中心。

  蔡达峰对贵阳市南明区花果园片区采取坚持党建引领社会治理新探索、健全政府统筹指挥新机制、创新“社会治理+大数据”新模式等一系列社区治理工作给予了赞许。

调研组在贵阳召开民进中央重点考察调研专题座谈会。 刘鹏 摄

  蔡达峰指出,社区治理是社会主义基层民主政治的保证,基层民主政治在社区治理中体现得非常深刻,基层民主搞好了,大家才能一起奏出和谐的乐曲。社区治理要强化公众参与,培育社区居民的公共意识和公共责任,居民不仅要享受社区治理的成果,还要为公共事业做出贡献,提升主人翁意识。

  中央政法委基层社会治理局一级巡视员汪锋,民政部基层政权建设和社会治理司副司长黄观鸿,农业农村部农村合作经济指导司副司长毛德智,民进中央社会和法制委员会主任、中国国际发展知识中心常务副主任贡森,民进中央参政议政特邀研究员、中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英,民进中央社会和法制委员会委员、北京大学政府管理学院副院长陆军,民进中央参政议政部部长黎晓英以及中央统战部有关人员等参加了此次调研。(完)

【编辑:叶攀】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注