帝都娱乐官方网-帝都娱乐官方登录-帝都娱乐官方网站

帝都娱乐官方网 成立于2011年,是国家高新技术企业,深圳市软件行业协会会员单位,专注于互联网与移动互联网领域的软件研发团队,是国内领先的互联网及移动互联网应用产品及解决方案提供商。帝都娱乐官方登录 的2019年正走入历史,具有里程碑意义的2020年已美好来临。帝都娱乐官方网站 裕集团始建于1987年,由香港恒裕控股有限公司全资控股,历经三十余载的稳健发展与沉淀,帝都娱乐官方网 公司坐落于浙江省湖州市南浔经济开发区,占地面积70000平方米,厂房面积56000平方米,拥有各类固定资产3.5亿元(人民币)。现有员工600余人,其中具备中级以上职称的管理及科研人员100余人。

帝都娱乐官方登录-闵浩:树立民族自信心,做世界一流品牌

  8月8日,由品牌联盟、武汉市人民政府联合主办的2020(第十四届)中国品牌节年会在武汉举行。在高峰对话环节,南京东屋电气有限公司创始人、董事长,CCG常务理事闵浩与中关村龙门投资董事长徐井宏、华谊嘉信董事长黄小川、阿里巴巴社会公益部品牌总监蒋季良、品牌联盟董事长王永、猫人集团董事长游林就《品牌,武汉经济新力量》主题进行了探讨。

  闵浩认为,中国很多企业的技术都是世界一流的,中国制造水平在世界上也是一流的,但是我们的自信心还不是世界一流的。此外,企业对品牌不够重视,导致“中国制造”廉价、质量不好的形象依然存在,特别是在海外消费者的认知中。

  他指出,东屋电气在美国高安全锁领域占据非常高的市场份额,是星巴克、肯德基等大型连锁企业的指定产品,被誉为“锁具行业中的苹果公司”,靠的不仅仅是高质量的产品,更重要的是来自于信心。

  同时,他还强调,中国应该在未来十年到三十年的时间,把中国品牌做成世界一流的品牌,这中间最重要的是,要树立民族自信心。

  以下为演讲全文:

  中国为什么要做品牌?

  中国企业有一个最大的问题——民族自信和品牌自信不够。

  中国在全世界做了大量的商品,其中出口到美国的口罩就有460亿只,可是我们有品牌吗?我们只知道3M,460亿只口罩没有创出一个品牌来。所以,很多企业对品牌其实是不够重视的,这里面有两个问题,一个是民族自信的问题,总觉得中国的产品就是要便宜,质量好的要便宜,质量不好得更要便宜。

  东屋电气于2003年进军美国市场,经过17年的深耕细作,在美国高安全锁领域占据非常高的市场份额美国,绝大多数连锁企业,包括星巴克、肯德基都是指定使用我们的产品,而且我们的产品比美国本土企业的产品还要贵40%—50%。我们在欧洲也是用中国品牌做市场,我们的产品也比德国的产品卖得还要贵。

  东屋电气是一家中小企业,为什么能做这样的事?其实我们很多大企业应该可以做得更好。我认为,最重要的是来自于信心,不是我们的产品品质不好。

  当我们第一次把产品拿到美国的时候,我告诉美国同行我们的产品是中国制造,但是我们的产品比美国制造的产品任何一个细节都做得更好。

  美国同行拿了我们的产品回去分析,第一看我们有没有侵犯他们的专利,第二看我们是不是哪些细节做的不好,后来他们都很服气。美国同行说,我们是“锁具行业中的苹果公司”,因为我们对产品每一个细节,包括一颗螺丝钉都有极致的要求,所以我们在这个行业中就成为大家公认的一线品牌。

  中国很多企业的技术都是世界一流的,中国制造水平在世界上也是一流的,但是我们的自信心还不是世界一流的。我拜访了很多大企业,发现他们的品牌意识还是比较弱的,甚至连商标都没有在全球注册,于是就出现了很多知识产权方面的纠纷。

  所以,我在这里想讲一句,中国人现在需要树立民族自信心,树立民族品牌意识。东屋电气在中国也生产高安全智能锁,我们的产品价格是韩国产品的3—5倍,我们比西门子、飞利浦等等都贵3—5倍,不是贵30%—50%。很多中国人问,为什么我们的产品比进口产品贵这么多?我说你把我的产品拆开比一比、看一看,我的产品成本就是其他产品成本的3—5倍,所以我当然要卖3—5倍的价钱,东屋的产品是这个行业中最贵的。所以我认为中国真的不缺好产品,我们缺乏自信。

  我再讲一点,消费者有一个认知,尤其在海外,“中国制造”廉价、质量不好。所以当我们造一个产品,即使你把它造好了,但你把它卖便宜的时候,别人首先的观点是,来自中国的商品是便宜的,是质量不好的。

  所以,在欧洲也好,在北美也好,我们进入这些市场的时候就把价格叫得高高的,超过本土产品。这时候,大家就会有一个完全不同的认知,你中国的产品比德国产品卖得还贵,凭什么?我说凭我产品质量比你好,你可以去看,可以去试,是不是这样。

  因此,中国应该在未来十年到三十年的时间,把中国品牌做成世界一流的品牌,这中间最重要的是,要树立民族自信心。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注